PEKANBARU (RIAUSKY.COM)- Kepolisian Daerah Provinsi Riau kembali melakukan penyegaran. AKBP Muhammad Mustofa Jumat (26/10/2018) dilantik menjadi Kapolres Kuantan Singingi.
AKBP Muhammad Mustofa menggantikan AKBP Fibri Karpiananto yang ditarik untuk menempati pos baru pada Divisi Hubungan Internasional (Divhunter) Mabes Polri.
Proses sertijab Kapolres dipimpin langsung oleh Kapolda Riau Irjen Pol Widodo Eko Prihastopo di Aula Utama Mako Brimob Polda Riau.
Selain Kapolres Kuansing, Kapolda Irjen Pol Widodo juga melantik Karo Sarpras Kombes Pol. Cok Bagus Ary Yudayasa yang dipercaya menggantikan posisi Kombes Pol Revianto yang mutasi sebagai Pamen Polda Riau.
Kombes Pol. Revianto sendiri segera memasuki masa pensiun.
Dalam penjelasannya, Kapolda meminta kedua pejabat yang baru dilantik untuk bisa melaksanakan tugas sesuai fungsi yang sudah diamanahkan.
''Ini proses yang lumrah dan ditujukan untuk melakukan penyegaran dalam tugas. Supaya, petugas yang dilantik melaksanakan tugas melakukan koordinasi dengan jajaran dan membangun sinergi dengan seluruh komponen yng ada di tempat bertugas yang baru,'' ungkap Kapolda. (R05)